Как отличить оригинальный телефон от китайской подделки?

Если Вам предлагают купить дорогой телефон за смешные деньги, не спешите его покупать. Почитайте о том, как распознать подделку от подлинника.

Как отличить оригинальный телефон от китайской подделки?

Если к Вам на улице пристает кто-нибудь (не обязательно на улице, и не обязательно кто-нибудь, это может быть и Ваш старый знакомый и т.д.) с вопросом «Купи крутой телефон» (предположим Nokia N95, или Nokia 8800) за смешные деньги, не спешите его покупать, удостовертесь что это действительно подлинный телефон Nokia N95 или другая модель.

Запомните следующие шаги как распознать подделку от подлинника:

1). Чаще всего они очень легкие по сравнению с подлинником. Это сразу ощущается, даже если Вы никогда не держали в руках подленник.

2). Название бренда на корпусе (если оно есть) должно быть написано так, как мы привыкли это видеть всегда. На китайских подделках встречаются следующие надписи: Honka, Nokla, Hokla и т. п. вместо Nokia, или Blueteeh, Blutotch и т. п. вместо Bluetooth. Так же попадаюстя несуразные модели типа Nokia M66, N77, M77, N78, N82, N99…

3). Как правило качество исполнения китайских подделок оставляет желать лучшего, криво выгроверованы буквы русского алфавита, плохо приклеена наклейка под батарейкой, сама батарейка выглядит странновато. На сенсорном дисплее как правило снизу 5 ярлычков указывающих на то или иное действие (записная книжка, журнал звонков, сообщения и т.д.), чего не встретишь ни на одном подлинном телефоне Nokia, даже если он с сенсорным дисплеем, а их можно пересчитать по пальцам.

4). На подавляющем большинстве китайских подделок Nokia предусмотрено 2 сим приемника, т.е. можно работать с двумя картами, на некоторых из них обе активные, можно одновременно пользоваться обеими картами. На подлинниках такого пока еще нет, во всех телефонах только один сим-холдер (держатель сим карты).

5). При включении телефона, иногда, можно увидеть несуразные фразы типа «Вставтьте СИМА», «Голубой глаз», «Булавка» и т.д. это следствие некорректного перевода подделки, но попадаюстя модели где этот деффект устранен, и фразы в меню вполне нормально читаются.

Из меню китайской подделки Nokia «Вставьте СИМА»

Так же стоит обратить внимание на само меню, оно сделано немного «кривовато», это сразу ощущается когда Вы пользутетесь подлинной нокией и вдруг Вам в руки попадается китайская подделка.

6). Камера! Как правило камера на всех китайских подделках оставляет желать лучшего результата в отличии от оригинальной Nokia. Хоть на корпусе и написано 3.0 или 5.0 Megapixel, на деле оказывается что там максимально можно дать 0,3 — 1,2 Megapixel, это видно по качесту сфотографированной картинки.

7). Разъем зарядного устройства (ЗУ) у китайских подделок практически никогда не совпадает с классическим нокиевским разъемом ЗУ (это штырек с дырочной по центру). Попадаюстя настолько хитроумные исполнения разъемов, что при отсутствии зарадки, можно много времени провести в ее поисках.

8). Полифония у подделок, чаще всего, очень громкая и режет слух (перенасыщена высокими частотами).

9). Внутренний 15-значный серийный номер телефона IMEI (чтобы проверить его наберите *#06#), часто не совпадает с тем же серийным номером на этикетке под батарейкой).

P.S. можно пользоваться и китайской подделкой, тем более что за достаточно многофункциональный телефон вы платите сравнительно не большую сумму денег, но оригинальной вещью пользоваться и надежней и приятней. Если Вы обладатель такого телефона с кривым русским языком, появилась возможность сделать его менее кривыми и читабельным :)