Ремонт объективов в цифровых фотоаппаратах

Когда механизм zoom объектива делает попытки «убраться» или «выдвинуться», и не может этого сделать, не нужно пытаться облегчить ему работу.

Ремонт объективов в цифровых фотоаппаратах

Объектив в цифровом фотоаппарате — это сложный оптико-механический прибор. Достаточно заглянуть во внутрь zoom объектива, как становится понятным, что попадание даже мелкой песчинки внутрь объектива, не говоря уже о падении фотоаппарата, приведет к неработоспособности вашей фотокамеры, а точнее говоря к заклиниванию привода механизма объектива.

В результате последнего, мы видим «E18» — в фотоаппаратах Canon, «lens error» — в фотоаппаратах Nikon, на дисплее «доступ» фотоаппарат задумывается на несколько секунд, затем следует сообщение «выключите и включите питание» — в фотоаппаратах Sony и т. д.

В нашей мастерской накоплен огромный опыт по ремонту zoom объективов в фотоаппаратах. Именно ремонт объективов, а не замена объектива целиком.

При замене объектива, стоимость ремонта возврастает в несколько раз, и за частую ремонт фотоаппаратов в этом случае становится нецелесообразным, т.е. экономически невыгодным.

В нашей мастерской объектив в сборе меняется в крайнем случае, а ремонт объектива, даже с заменой запасных частей, не превышает оговоренной суммы ремонта фотоаппарата и в подавляющем большинстве ремонтируется в наших руках.

Здесь необходимо заострить внимание на следующем: при возникновении неисправности в объективе, когда привод механизма не может отработать, а лучше сказать словами обывателя, не может «заехать» назад или, как еще говорят, объектив не «убирается» и не «выезжает». Так вот, когда механизм zoom объектива делает попытки «убраться» или «выдвинуться», и не может этого сделать, не нужно пытаться облегчить ему работу. Приводу объектива вы не поможете, а вот сломать еще несколько деталей механизма — легко.

В заключении хотелось бы отметить, что около 70% неисправностей фотоаппаратов приходится на дефект объектива, и в подавляющем случае причиной возникновения неисправностей — это человеческий фактор, т.е. уронили, наступили, пролили жидкость и т. д.

Берегире свои цифровые фотоаппараты!