Берегите электронику от мороза!

Технике тоже бывает холодно. Из-за сильных морозов в Донецкой области может перестать работать электроника. Некоторые банкоматы не смогут выдавать деньги, а домофоны заблокируют двери подъездов. В сервисных центрах говорят, что с наступлением холодов вдвое увеличивается количество обратившихся с поломками сенсорных телефонов. Как сохранить технику в сибирские морозы?

В сервисных центрах уверяют: рабочая температура для современных телефонов от +40 до нуля градусов. Меньше – уже на свой страх и риск. Проблемы возникают, в основном, временные: замерзший экран и севший аккумулятор. Но при этом работа телефона после пребывания на холоде зачастую становится хуже. Например, сокращается срок службы батареи. Чтобы не допустить подобных неполадок советуют держать мобильный ближе к телу.

Мобильный телефон, снег, сугроб, мороз.

Владимир Востриков, инженер сервисного центра:

«Перестает полностью работать сенсор, работает некорректно, т.е. вы нажимаете единичку, а на экране появляется пятерка. Приходится менять сенсор, восстановлению он не подлежит.

Меньше пользоваться телефоном на морозе, если надо позвонить, то можно зайти в теплое помещение и сделать звонок

В ближайшие несколько дней синоптики обещают очередное похолодание до минус тридцати. Вот тогда-то электроника и может преподнести сюрпризы. Поэтому техники в один голос советуют: пользуйтесь аппаратурой только в помещениях!